Язык: Русский

Интервью с пользователем: Денис Левин

07 марта 2017
Продолжаем серию интервью с нашими пользователями. Кто они, как пришли в бизнес и как его развивают. Сегодня у нас в гостях Денис Левин, владелец сайта старчина.рф на платформе Nethouse.
Интервью с пользователем: Денис Левин
Расскажите о себе.
 
Родился и вырос я на берегу Белого моря в городе Беломорск Республики Карелия. Когда мне исполнилось 15 лет, родители переехали в город Петрозаводск, где я окончил 10-11 класс и поступил в Северо-Западную академию государственной службы при Президенте Российской Федерации на факультет "государственное и муниципальное управление" по специальности "государственное регулирование экономики". Не успев получить диплом о первом высшем образовании, я подал документы в экзаменационную комиссию этого же Вуза на юридический факультет, получил вторую специальность "Юрист". На данный момент времени имею огромный опыт работы во многих сферах профессиональной деятельности, от менеджера по продажам до юрисконсульта в крупной государственной компании. При этом у меня всегда имелось стремление работать на себя. Реализовать весь свой потенциал, трудясь не на "дядю", а рассчитывать на собственные силы, когда от принятия тех или иных решений зависит твое личное будущее. Женат, жену зовут Алена. Воспитываю сына Ефима, которому всего 2 годика.
 
Почему именно туристический бизнес? Как он устроен?
 
Так как я большую часть своей жизни провел на берегу Белого моря, часто посещал Соловецкие острова, изучал наскальные рисунки древних людей, мне всегда хотелось вернуться в мой родной город, реализовать себя. Волею случая, огромное спасибо моим родителям за поддержку, удалось построить практически на самом берегу Белого моря гостевой домик из цельного бревна в стиле карельской избы. Правда после постройки гостевой дом не сразу мог принимать гостей, еще была проделана огромная работа по обустройству территории, подключении дома к городским коммуникациям и т.д. Так я и пришел в туристический бизнес, не имея профильного образования, неожиданно для самого себя. С первого взгляда кажется, что данный бизнес устроен просто: тебе звонит потенциальный клиент, ты бронируешь место для размещения и ждешь, когда он приедет. На практике же все оказывается сложнее. Мало забронировать номер, необходимо каждого гостя встретить с улыбкой на лице, провести маленькую экскурсию по территории гостевого дома, рассказать о достопримечательностях города и его окраин, организовать трансфер, завтрак, предложить дополнительные услуги: рыбалку, сауну, приготовление шашлыка. В конечном счете нужно сделать все, чтобы посетитель уехал с улыбкой на лице и приехал снова.
 
 
Назовите основные сложности вашего бизнеса.
 
Данный бизнес достаточно специфичен, есть свои плюсы и минусы. Однако сложностей, которые бы оказывали существенное влияние, я не вижу.
 
Сезонность сильно влияет на бизнес?
 
Да. Это, наверное, главный фактор успешности в данной сфере. Мы зависим от периода водной навигации, ведь весь поток туристов направляется в город Беломорск для дальнейшего отправления на теплоходе на Соловецкие острова. Весь остальной период времени, к большому сожалению, потока туристов нет, но часто бывают охотники и люди, направляющиеся в командировку.
Интервью с пользователем: Денис Левин
Как вам пришла в голову идея создания сайта? Почему выбрали именно Nethouse?
 
Мы живем в 21 веке, поэтому вопрос создания сайта даже не обсуждался. Выбрал Nethouse по совету своего друга Юрия Милинина, который также является вашим клиентом. Мне очень понравился сайт, который он сделал на вашей платформе.
 
У вас на сайте установлен онлайн-чат. Какова его эффективность?
 
К сожалению, данной услугой пользуются немногие посетители сайта.
 
Онлайн-оплатой на сайте часто пользуются?
 
Систему онлайн оплаты на своем сайте я разместил не так давно, пока еще это не было востребованно.
 
Каких возможностей в Nethouse вам не хватает?
 
Из тех возможностей, которые есть в сервисе, устраивает абсолютно все.
 
Не думали над редизайном сайта? Недавно у нас появились новые адаптивные шаблоны.
 
Тот шаблон и дизайн сайта, который есть сейчас, работает уже порядка 3 лет, поэтому есть необходимость его обновить. Конечно, я планирую использовать новые адаптивные шаблоны.
 
Какие способы продвижения использовали? Что работает, а что нет?
 
Честно говоря, не дошли руки до продвижения сайта в интернете. В скором времени планирую попробовать сервис Nethouse.Продвижение.
 
У вас есть постоянные клиенты? Что вы делаете, чтобы они возвращались?
 
Конечно, как и в любом другом бизнесе, есть постоянные клиенты. Я ими очень дорожу, ведь они дают возможность в несезон оставаться "на плаву". Стараемся полностью угодить клиентам, а если остаются какие-либо претензии или замечания, исправляем к их следующему приезду.
 
Ведется ли работа с отзывами клиентов?
 
Как правило, отзывы люди оставляют неохотно, если говорить о сайте. В гостевом доме есть книга жалоб и предложений, в ней уже очень много записей и отзывов, которые оставляют наши гости. Они очень помогают нам стать еще лучше.
 
Были ли конфликтные ситуации? Как улаживали их?
 
Слава Богу, нет! ;)
 
Приезжали ли к вам известные личности?
 
Известных личностей в широком смысле этого слова у нас не было, но были известные в своих кругах ученые, например, это Юрий Александрович Савватеев — карельский ученый, заслуженный деятель науки Карельской АССР, областью научных исследований которого являются наскальные изображения, археология Карелии.
Интервью с пользователем: Денис Левин
Кто в вашем бизнесе занимается бухгалтерией?
 
Бухгалтерией стараюсь заниматься самостоятельно. Если возникают какие-то вопросы и сложности, то обращаюсь к профессионалам в этом деле.
 
Поделитесь бизнес-планами на ближайшие 2-3 года.
 
В будущем планирую расширяться, может быть, построить еще один небольшой домик. Также есть идеи по созданию палаточного кемпинга на территории гостевого дома.
 
Что пожелаете своим коллегам-предпринимателям?
 
Что бы не происходило, никогда не отчаивайтесь, верьте в свои силы и все обязательно получится!

Спасибо за интервью, успехов вам!

Если вы хотите стать героем рубрики, напишите на pr@nethouse.ru с указанием адреса сайта и краткого рассказа о себе и своем бизнесе.
На всех мониторах страны.
На визитке каждого.

Загрузите приложение Nethouse