Новости

Страница оплаты на сайте: опыт наших клиентов

В апреле этого года владельцы сайтов на нашей платформе получили возможность принимать онлайн-платежи не только за товары, но и за услуги. Мы добавили специальную страницу с настраиваемой формой оплаты. Каким сайтам она подходит и как это влияет на продажи?

Елена ФилоненкоРассказывает Елена Филоненко, владелица кондитерской slastystore.ru:
 
"Итак, что же изменилось после добавления страницы онлайн-оплаты на нашем сайте. Самое главное — нам стало намного проще и удобнее принимать оплату в целом. Мы делаем десерты на заказ, а это подразумевает индивидуальный подход и индивидуальную стоимость, особенно для свадебных заказов.
Теперь мы просто даем ссылку на страницу оплаты нашим клиентам, либо они самостоятельно находят ее на нашем сайте (это очень просто) и оплачивают свой индивидуальный заказ в пару кликов. Форма очень удобная и простая, а варианты оплаты самые распространенные. Основная доля приходится на банковские карты, но остальные способы (Яндекс.Деньги, WebMoney и т.д.) не менее важны, поскольку предоставляют клиенту выбор.
Ранее нам приходилось создавать отдельную страницу с продуктом и каждый раз менять стоимость, что было крайне неудобно, особенно если клиент хотел оплатить срочно. Сразу после добавления страницы с формой оплаты оборот нашей кондитерской увеличился в среднем на 8-10%. Думаю, со временем он будет только расти.
Хочется подчеркнуть, что само наличие онлайн-оплаты на сайте вызывает у посетителя доверие, и вероятность того, что он станет клиентом, увеличивается в разы. Отношение людей к предложению перевести деньги на карту или кошелек в Яндекс.Деньги всегда будет негативным. Это подразумевает отсутствие каких-либо гарантий получения заказа. Кроме того, это незаконно".
 
Наталия ШкуркоРассказывает Наталия Шкурко, владелица туристической фирмы westlinetour.ru:
 
"После внедрения страницы оплаты у нас существенно выросли продажи онлайн. До этого мы сотрудничали с сервисом приема платежей для туристических агентств Pay Travel. Мы должны были сформировать счет в кабинете сервиса, выслать его клиенту и ждать оплаты. Сейчас все сильно упростилось. Во-первых, у нас есть возможность модерировать страницу оплаты, добавлять строки, делать их обязательными или наоборот. Самое большое преимущество для нас — это то, что появилась возможность выставлять туристу произвольную сумму для оплаты, это очень удобно, когда на отдых едет семья. В этом случае они сразу могут провести деньги одним платежом с учетом всех дополнительных пожеланий. После оплаты мы видим моментальное подтверждение. Деньги поступают на расчетный счет на следующий рабочий день, это тоже очень приятный факт. Для нас как для туристического агентства страница оплаты стала спасением, мы упростили работу и себе, и туристам. Спасибо Nethouse и Яндекс.Кассе за этот сервис. По секрету, благодаря ему у нас увеличились продажи примерно на 40%".
 
В заключение напомним Вам примеры того, кто может использовать страницу оплаты:
  • специалисты: фотографы, дизайнеры, копирайтеры, художники, переводчики, ведущие, репетиторы
  • компании, оказывающие услуги: юридические, бухгалтерские, нотариальные, ремонтные, охранные, консалтинговые, клининговые и т.д.
  • сайты садоводств, управляющих компаний и ТСЖ
  • частные образовательные, развлекательные и спортивные учреждения
  • и многие другие.

Поделиться новостью

Последние новости

Стартовала Академия Nethouse. Подключайтесь!

Уже состоялись первые 5 вебинаров от Академии Nethouse. Это уникальный бесплатный курс по интернет-маркетингу и запуску бизнеса в интернете. Всего 20 вебинаров от ведущих IT-компаний Рунета за 7 недель...

Интервью с пользователем: Александр Медведев

Продолжаем серию интервью с нашими пользователями. Кто они, как пришли в бизнес и как его развивают. Сегодня у нас в гостях Александр Медведев, владелец сайта myrealfood.ru на платформе Nethouse...

Размещайте на своем сайте рекламу и зарабатывайте

Продолжаем добавлять новые полезные виджеты в редактор 2.0. Сегодня представляем вам блоки Рекламной сети Яндекса и Google Adsense, с помощью которых вы сможете получать дополнительный доход со своего сайта...

Проблемы со СДЭК и новые сервисы доставки

С конца сентября у компании СДЭК наблюдаются технические проблемы, из-за которых модуль доставки (выбор способа и срока доставки, города и т.д.) периодически бывает недоступен. Представители нашего партнера обещают стабилизировать работу сервиса в ближайшее время....

Обучающий курс от Nethouse, Яндекса, Mail.Ru Group, ВКонтакте

В 2016 году мы открыли Академию Nethouse (ссылка) и провели первый бесплатный курс по интернет-маркетингу и запуску бизнеса в интернете. Вебинары и их записи были востребованы вами, давайте повторим! В этом году мы сделаем еще более крутой и полезный курс. Планируется провести 20 обучающих вебинаров за 7 недель. Первый состоится 9 октября...

Домены .ONLINE, .STORE, .TECH и .FUN — всего за 140 рублей!

Хорошие новости от нашего сервиса Nethouse.Домены. Мы продлили акцию, в рамках которой стоимость регистрации доменов в зонах .ONLINE, .STORE и .TECH до 30.09.2019 составляет всего 140 рублей в год. И на этих же выгодных условиях мы добавили .FUN!

На всех мониторах страны.
На визитке каждого.