Новости

Онлайн-кассы: решение для пользователей Nethouse

С 1 июля 2017 года в РФ вступают в силу поправки к Закону 54-ФЗ, согласно которым большинство предпринимателей обязаны перейти на онлайн-кассы. Новые правила касаются и тех, кто сейчас не использует контрольно-кассовую технику (ККТ), например, интернет-магазинов. Подробнее об изменениях мы рассказали в статье.

Что нужно сделать для выполнения требований законодательства
 
Необходимо отправлять фискальный чек в налоговую и покупателям сразу после оплаты за товары, работы или услуги, через специальную онлайн-кассу.
 
Как выполнить требования законодательства
 
Как и обещали, мы подготовили интеграцию с решением Яндекс.Кассы, которое поможет соответствовать 54-ФЗ:
 
1. Подключите прием онлайн-оплаты через Яндекс.Кассу, если еще не сделали это. Инструкция.
2. Купите или арендуйте онлайн-кассу у одного из партнеров: облачные кассовые сервисы АТОЛ Онлайн и Orange Data (подходят для магазинов только с онлайн-продажами), а также МодульКасса (кассовые аппараты позволяют одновременно фискализировать онлайн- и офлайн-продажи). Поддержка других сервисов — в разработке у Яндекс.Кассы.
3. Заключите договор с ОФД.  Как правило, при заключении договора с онлайн-кассами в пакет/тариф уже входит эта услуга.
4. Получите квалифицированную электронную подпись (КЭП) и зарегистрируйте онлайн-кассу в налоговой: в личном кабинете юрлица или ИП на сайте nalog.ru.
5. Настройте отправку фискальных данных в Яндекс.Кассу в несколько кликов мыши в панели управления сайта. Инструкция.
6. Поменяйте настройки в личном кабинете Яндекс.Кассы. Инструкция.
7. Готово!

Обратите внимание
 
1. Продавцам, использующим мобильный терминал, за некоторыми исключениями, тоже нужно использовать кассовую технику — автоматическая отправка данных через Яндекс.Кассу в этом случае не подходит. Рекомендации по использованию терминала в соответствии с новыми требованиями читайте тут.
2. Использовать предлагаемую нами интеграцию не обязательно. Вы можете принимать платежи через Яндекс.Кассу, а данные для чеков отправлять другим способом. Однако данное решение позволяет соответствовать 54-ФЗ с минимальными затратами средств и усилий.

Поделиться новостью

Последние новости

Новые События в Nethouse

Скоро. Следите за новостями ;)

Прием онлайн-оплаты для физических лиц

Если вы давно хотели принимать оплату на своем сайте онлайн, но по разным причинам (необходимость регистрации юр.лица или ИП, покупки дорогостоящей кассовой техники и т.д.) не решались, то у нас для вас отличные новости!

История успеха Агента Nethouse: Вячеслав Иванов

Создание и наполнение сайтов на платформе Nethouse может перерасти из хобби в профессию и полноценный бизнес. Без первоначальных инвестиций и штата сотрудников. Свою историю успеха рассказывает Вячеслав Иванов, владелец компании AVALS PRO, Агент Nethouse...

Nethouse.Продвижение: как получить посетителя из контекста за 5 рублей

Ранее мы уже рассказывали об успешных кейсах наших клиентов: SEO-продвижение по всей России, в Санкт-Петербурге и в регионах. Сегодня речь пойдет о настройке контекстной рекламы...

Еще 3 шага к идеальной работе с заказами

Очередные обновления нашего сервиса короткой строкой: заметки к заказам, более удобная навигация, новый фильтр в заказах - по статусу оплаты...

Энциклопедия интернет-бизнеса. Глава 58.

В очередной главе нашей Энциклопедии мы расскажем о фулфилменте: что это такое, кому подойдет, преимуществах и недостатках.

На всех мониторах страны.
На визитке каждого.