Новости

Онлайн-кассы: решение для пользователей Nethouse

С 1 июля 2017 года в РФ вступают в силу поправки к Закону 54-ФЗ, согласно которым большинство предпринимателей обязаны перейти на онлайн-кассы. Новые правила касаются и тех, кто сейчас не использует контрольно-кассовую технику (ККТ), например, интернет-магазинов. Подробнее об изменениях мы рассказали в статье.

Что нужно сделать для выполнения требований законодательства
 
Необходимо отправлять фискальный чек в налоговую и покупателям сразу после оплаты за товары, работы или услуги, через специальную онлайн-кассу.
 
Как выполнить требования законодательства
 
Как и обещали, мы подготовили интеграцию с решением ЮKassa, которое поможет соответствовать 54-ФЗ:
 
1. Подключите прием онлайн-оплаты через ЮKassa, если еще не сделали это. Инструкция.
2. Купите или арендуйте онлайн-кассу у одного из партнеров: облачные кассовые сервисы АТОЛ Онлайн и Orange Data (подходят для магазинов только с онлайн-продажами), а также МодульКасса (кассовые аппараты позволяют одновременно фискализировать онлайн- и офлайн-продажи). Поддержка других сервисов — в разработке у ЮKassa.
3. Заключите договор с ОФД. Как правило, при заключении договора с онлайн-кассами в пакет/тариф уже входит эта услуга.
4. Получите квалифицированную электронную подпись (КЭП) и зарегистрируйте онлайн-кассу в налоговой: в личном кабинете юрлица или ИП на сайте nalog.ru.
5. Настройте отправку фискальных данных в ЮKassa в несколько кликов мыши в панели управления сайта. Инструкция.
6. Поменяйте настройки в личном кабинете ЮKassa. Инструкция.
7. Готово!

Обратите внимание
 
1. Продавцам, использующим мобильный терминал, за некоторыми исключениями, тоже нужно использовать кассовую технику — автоматическая отправка данных через ЮKassa в этом случае не подходит. Рекомендации по использованию терминала в соответствии с новыми требованиями читайте тут.
2. Использовать предлагаемую нами интеграцию не обязательно. Вы можете принимать платежи через ЮKassa, а данные для чеков отправлять другим способом. Однако данное решение позволяет соответствовать 54-ФЗ с минимальными затратами средств и усилий.

Интернет-эквайринг ЮKassa

Поделиться новостью

Последние новости

Рекламная подписка от Яндекса. Вебинар 30.06.

Приглашаем вас на бесплатный вебинар от специалистов Яндекса. Тема: "Рекламная подписка от Яндекс.Бизнеса. Как просто находить клиентов". Ждем вас 30 июня в 12:00 МСК.

Продление розыгрыша призов для друзей

К сожалению, еще не все желающие успели принять участие в нашем розыгрыше, приуроченном ко дню друзей. По многочисленным просьбам мы приняли решение продлить его на 1 месяц, до 21 июля 2021 года включительно.

Nethouse.Академия. Выходим из Beta!

Сегодня мы с гордостью объявляем об окончании периода beta-тестирования сервиса Nethouse.Академия. Все 3 месяца с момента запуска мы активно работали и внедрили сотни небольших улучшений...

Nethouse.События: 10 фишек сервиса, о которых вы могли не знать

Иногда организаторы мероприятий спрашивают нас, когда же в сервисе появится та или иная возможность. Примерно в 80% случаев мы отвечаем, что она уже есть, и даем соответствующую инструкцию...

Розыгрыш призов для друзей Nethouse

Сегодня Международный день друзей. Это отличная возможность для нас поблагодарить вас, уважаемые пользователи. За то, что выбрали нас, за помощь в развитии...

Алло! Мы ищем Агентов! Новые отзывы Агентов.

Прямо сейчас мы ищем Агентов, которые будут развивать Nethouse в следующих городах России: Челябинск, Самара, Омск, Ротов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Воронеж...

На всех мониторах страны.
На визитке каждого.