Язык: Русский

SEO для "чайников" или как увеличить число заказов с сайта

28 июня 2018
Как привлечь потенциальных клиентов? С чего начать? Сколько это стоит? Все эти вопросы задают себе наши пользователи, как создавшие сайт только что, так и более опытные. Сегодня специалисты нашего сервиса Nethouse.Продвижение расскажут, чем поможет SEO-продвижение и почему им обязательно нужно заняться прямо сейчас, а также ответят на популярные вопросы. Простым языком и с примерами.
SEO для "чайников" или как увеличить число заказов с сайта
Что такое SEO?
 
SEO (англ. search engine optimization) — комплекс работ, который проводят с целью вывести сайт на хорошие позиции в поисковых системах.
 
Что вам даст SEO?
 
Благодаря SEO вы можете увеличить число заинтересованных посетителей и, соответственно, заказов. Вот как выглядит график посещаемости у сайта, который им занимается. Примерно в такой же пропорции растет и число заказов.
График посещаемости сайта, занимающегося SEO
Обратите внимание, рост посещаемости идет постепенно и постоянно. Платите вы за продвижение одну и ту же сумму, в отличие от контекстной рекламы. Чем раньше вы начнете продвижение, тем быстрее получите новые заказы и сможете отказаться от лишних расходов. О том, чем отличается SEO-продвижение от контекстной рекламы, мы рассказывали ранее.
 
 
Как работают поисковые системы?
 
Все мы используем в своей жизни поисковые системы — Яндекс или Google. Но задавались ли вы вопросом, как они работают? Когда пользователь вводит запрос «купить письменный стол», поисковая система знает на этот запрос миллионы ответов. Каждый ответ — это отдельная страница того или иного сайта, отвечающая на запрос пользователя.
 
Основная задача поисковой системы — показать нам на первой странице лучшие ответы на заданные нами вопросы. Для этого она использует сложные алгоритмы сравнения сайтов и выбирает только 10 лучших, которые попадают на первую страницу — в так называемый ТОП-10.
 
При этом по запросу "купить письменный стол" этот ТОП-10 будет одним, а по запросу "купить стол" — совершенно другим. Поисковая система учитывает, что в этих случаях пользователь хочет получить разный набор сайтов, отвечающих его запросу.
 
Отметим, что на данный момент самые популярные поисковые системы в Рунете — это Яндекс (yandex.ru), Google (google.ru) и Mail.ru (mail.ru). Доля поисковых запросов распределяется примерно в следующем соотношении: 60% — Яндекс, 30% — Google, 10% — Mail.ru.
 
Сайт создан, почему нет посетителей?
 
С каждым днем количеством сайтов увеличивается, конкуренция растет, и если 5-10 лет назад сайт мог попасть в ТОП-10 даже без SEO, то сейчас это очень редкий случай. Практически в любой нише в любом городе есть хотя бы 10 сайтов, которые уже используют SEO-оптимизацию. А значит, с вероятностью 90% поисковые системы разместят их выше вашего сайта.
 
Как работает SEO?
 
Как же попасть в заветный ТОП-10? Мы знаем, как работает поисковая система, и знаем, какие параметры она учитывает для того, чтобы сравнивать сайты. В этом знании — сила SEO.
 
Условно эти факторы сравнения можно разделить на несколько групп:
  • текстовые (тексты на ваших страницах);
  • ссылочные (ссылки с других сайтов на ваш);
  • поведенческие (как пользователи ведут себя на вашем сайте);
  • технические (насколько все возможности конструктора используются верно с точки зрения поисковых систем).
 
Работы SEO-специалиста охватывают все эти области — таким образом мы корректируем ваш сайт, чтобы поисковые системы считали его лучше остальных ваших конкурентов и выводили среди сотен других сайтов в долгожданный ТОП-10. Об одном из факторов продвижения — текстах для SEO — мы рассказывали ранее.
 
Что мы будем делать, если вы обратитесь в Nethouse.Продвижение?
 
Работы, которые мы производим, затрагивают все аспекты продвижения:
  • мы выбираем и согласовываем фразы, по которым вас будут искать (ключевые слова);
  • мы пишем для вас тексты и оптимизируем их;
  • мы пишем SEO-настройки для каталога и для товаров;
  • мы размещаем ссылки на ваш сайт на сторонних ресурсах;
  • мы находим и устраняем технические ошибки;
  • мы смотрим, как ведут себя пользователи на вашем сайте, и предоставляем рекомендации;
  • мы контролируем ваш сайт в течение всего периода продвижения и при необходимости производим дополнительные действия.
 
Все работы отображаются в ежемесячных отчетах, и вы всегда можете увидеть, что именно было сделано в этом месяце.
 
Как увеличить посещаемость сайта с минимальным бюджетом?
 
Если бюджет совсем ограничен, вы можете заказать услугу "Старт сайта" (от 990 рублей). Мы поможем настроить вам статистику и аналитику сайта, дадим сайту толчок для роста в поисковых системах.
 
Рост посещаемости остановился? Хотите проверить состояние сайта и найти ошибки? Наш "SEO-аудит" (5490 рублей) оценивает разные аспекты и помогает проверить, нет ли существенных ошибок на сайте. Вы получите более 20 страниц рекомендаций. И если внедрять их самостоятельно у вас нет времени, мы можем сделать это за вас — закажите услугу "Внесение изменений по итогам SEO-аудита сайта" (1990 рублей).
 
Для тех, кто любит брать в комплексе и со скидкой — наш пакет услуг "Первичная оптимизация" (со скидкой — 10990 рублей). Это комплекс начальных работ, которые позволят сайту стартовать в поисковых системах и подготовят его к конкурентной борьбе с другими сайтами.
 
В чем разница между продвижением и отдельными услугами?
 
В комплексном продвижении мы наблюдаем за вашим сайтом на постоянной основе, мы знаем про него все — все изменения, все нововведения, мы следим за ним. И самое важное — если мы видим, что какое-то действие не дало успеха, мы его исправим и сделаем по-другому.
 
Услуги не предполагают последующего наблюдения и корректировки, именно поэтому мы не можем предоставить на них гарантии: мы делаем SEO так, как считаем наиболее эффективным для вашего сайта, но в SEO никогда нет единого автоматического алгоритма успеха.
 
Можно ли самостоятельно настроить SEO?
 
Платформа Nethouse имеет все инструменты для того, чтобы продвигать сайт самостоятельно:
  • вы можете заполнять SEO-настройки;
  • писать SEO-тексты;
  • оптимизировать robots.txt и sitemap;
  • размещать ссылки на свой сайт на сторонних ресурсах;
  • анализировать Яндекс и Google Вебмастер
  • и многое другое.
 
Однако для этого вам придется изучить SEO самостоятельно. И не только изучить все имеющиеся на текущий момент знания, но и постоянно следить за новостями — поисковые системы в среднем раз в полгода вводят существенные изменения. То, что давало вам пропуск в ТОП-10 вчера, завтра может оказаться под запретом и обеспечить вам место на четвертой странице поиска. Вы можете делать SEO самостоятельно или мы можем сделать его за вас. О примере изменений от поисковых систем — необходимости перевода сайта на https — мы рассказывали ранее.
 
Итоги
 
1. SEO необходимо заниматься всем сайтам, имеющим целью продажи товаров или услуг.
2. Если нет бюджета на комплексное продвижение, закажите отдельные услуги.
3. Наш сервис Nethouse.Продвижение предлагает вам лучшие условия на продвижение на рынке: гарантии результата и демократичные цены.
На всех мониторах страны.
На визитке каждого.

Загрузите приложение Nethouse