Новости

Онлайн-кассы: изменения с 01.01.19

Все пользователи Nethouse могут легко превратить свой сайт из витрины в многофункциональный инструмент для приема платежей за товары и услуги онлайн. Для этого нужно подключить Яндекс.Кассу — платежный сервис №1 в России. Подходит для юрлиц и ИП. Все подключение — онлайн. Установка на сайт — в несколько кликов мыши. Инструкция.
 
Наша интеграция с Яндекс.Кассой позволяет легко соответствовать требованиям 54-ФЗ, согласно которому необходимо отправлять фискальный чек в налоговую и покупателям сразу после оплаты на сайте. Делается это автоматически через специальную онлайн-кассу.
 
С 1 января 2019 года вступает в силу увеличение НДС с 18 до 20%, а также новый формат фискальных документов (ФФД 1.05). Мы заранее подготовились к этим изменениям и добавили все необходимые настройки:
 
1. Для магазинов с НДС 18% и 18/118 мы автоматически изменим ставку на, соответственно, 20% и 20/120 с 00-00 01.01.19.
2. По умолчанию в налоговую будут передаваться следующие парамеры: предмет расчета — товар, cпособ расчета — полная предоплата. Изменить их (если, например, у вас предметом расчета является услуга) можно в приложении Яндекс.Кассы (раздел Настройки — Приложения) во вкладке "Онлайн-касса".
3. Если вы используете онлайн-кассу АТОЛ Онлайн, зайдите в свой личный кабинет и переключитесь на новый формат фискальных документов уже сейчас:
  • в разделе "Изменение данных" нажмите "Изменить данные"; 
  • по кнопке "Далее" перейдите на третий шаг, нажмите значок карандаша;
  • нажмите ссылку "Изменить версию", выберите 1.05;
  • нажмите кнопку "Сохранить" и "Отправить заявку на изменение";
  • время обработки заявки занимает от 30 минут до 24 часов.
Если вы используете другую онлайн-кассу (Orange Data, МодульКасса или Бизнес.Ру Онлайн-чеки) — ничего делать не нужно.
 
P.S. Напоминаем, что:
 
1. Продолжается уникальная акция, благодаря которой вы можете бесплатно использовать тариф "Бизнес" в нашем конструкторе. Единственным условием является подключение онлайн-оплаты на сайте и оборот в месяц от 50 000 рублей.
2. Благодаря предавторизации/отложенной онлайн-оплате вы можете принимать средства только за те товары, которые точно есть в наличии.
3. Очень удобным инструментом для работы с клиентами является выставление счетов на оплату на email.
4. Вы можете добавить на сайт специальную страницу с настраиваемой формой оплаты

Поделиться новостью

Последние новости

Изменения в отображении Яндекс.Карт на сайтах

Компания Яндекс начала активно внедрять изменения в политику работы с картами, которые анонсировала в конце прошлого года. Теперь, чтобы на вашем сайте стабильно отображались Яндекс.Карты, показывающие адрес офиса или магазина, нужно передавать при подключении специальный API-ключ.

Организация мероприятий: от А до Я. Глава 1.

Наш сервис для организаторов мероприятий Nethouse.События активно развивается. Мы стараемся радовать пользователей постоянным увеличением функционала, а с сегодняшнего дня в новой рубрике "Организация мероприятий: от А до Я" будем говорить о тех шагах, которые стоит предпринять, чтобы польза от нашего сервиса была максимальной.

Nethouse.События: промокоды, модерация заявок, опции в форме и другие обновления

Наш сервис для организаторов мероприятий Nethouse.События недавно вышел из бета-тестирования и продолжает активно развиваться. Вот очередные обновления...

Nethouse.Продвижение: +900% поискового трафика для клиента за 3 месяца

Специалисты нашего сервиса Nethouse.Продвижение рассказывают о работе с сайтом kedy-star.ru и как удалось достичь +900% поискового трафика за 3 месяца...

Домен .ONLINE в подарок

Теперь вы можете получить домен в новой и практически свободной зоне .ONLINE на 1 год в подарок! Для этого достаточно оплатить 3 месяца тарифного плана "Мастер" или "Сайт"...

Новые тарифные планы

Мы изменили линейку тарифных планов и вынесли интернет-магазины в отдельный тариф. Мы также почти на 50% увеличили скидку при оплате за год. Сохранить текущий тарифный план "Мастер" или "Бизнес" легко. Достаточно оплатить его на любой выбранный вами срок до 25.09.19 включительно...

На всех мониторах страны.
На визитке каждого.