Новости

Энциклопедия интернет-бизнеса. Глава 68.

Если можете заработать онлайн, то никакая самоизоляция не страшна. С введением карантина работы стало даже больше — бизнесы переходят в онлайн и всем становятся срочно нужны онлайн-ресурсы, начиная от замысловатых сервисов и заканчивая регулярными твитами в собственном канале.
 
Все это легко можно создавать и без привязки к офису, поэтому удаленка — гарантия, что деньги будут даже в кризис. В этом материале наш партнер, образовательный портал GeekBrains, рассмотрит 8 востребованных профессий, с которыми можно заработать в интернете.
 
1. Графический дизайнер
 
Для кого? Подойдет всем, кто любит творчество и хоть раз создавал что-то в графическом редакторе. Очень желательно еще и не бояться слова "правки" :)
 
Что делать? Логотипы, оформление сайтов и профилей соцсетей, баннеры и прочие графические элементы в сети — все это работа дизайнера. Его задача — с помощью различных визуальных образов доносить до людей необходимую информацию. Например, логотип способен передать, для какой целевой аудитории создан бренд — детской, женской или мужской.
 
Что нужно освоить? Надо разобраться в законах композиции, работе с растровой и векторной графикой, сочетании цветов, типографике. Вникнуть в детали работы с Photoshop или другого популярного графического редактора. Прекрасно, если получится освоить сервис для прототипирования Figma.
 
Что по зарплате? Здесь и далее по результатам поисковой выдачи hh.ru на середину мая 2020. От 20 тысяч рублей до 180 тысяч рублей (Senior UX-designer) в месяц.
 
2. Тестировщик

Для кого? Если вам нравится докапываться до сути и вы немного "параноик" — любите просчитывать разные варианты развития событий — то стоит попробовать себя здесь!
 
Что делать? Задача тестировщика — убедиться, что сайт или приложение работает так, как задумано. Зачастую он ищет способы "сломать" продукт до запуска, чтобы программисты залатали дыры.
 
Что нужно освоить? Создание тест-кейсов, поиск и регистрацию багов (ошибок) и создание отчетов по результатам работы. Очень желательно понять, как устроена клиент-серверная архитектура и протоколы передачи данных.
 
Что по зарплате? От 10 тысяч (стажировка) до нескольких сотен тысяч рублей (позиции лидера команды).

3. SMM-менеджер
 
Для кого? Обладателям активных профилей в соцсетях и хорошего чувства юмора эта профессия точно подойдет.
 
Что делать? Увеличивать популярность заказчиков в соцсетях. Вы точно видели профили разных брендов, паблики с мемами, официальные аккаунты публичных личностей и заведений — вот SMM-менеджер и ведет такие странички.
 
Что нужно освоить? Надо будет научиться подбирать и создавать классный контент (картинки, видео, тексты). Для этого очень желательно минимально разбираться в маркетинге — как анализировать целевую аудиторию, конкурентов, как разрабатывать уникальное торговое предложение. Большой плюс — умение создавать рекламные кампании в популярных соцсетях и взаимодействовать с блогерами.
 
Что по зарплате? От 10 тысяч (занятость несколько часов в день) до 150 тысяч рублей в месяц.

4. Разработчик на WordPress
 
Для кого? Если хотите начать быстро зарабатывать на создании сайтов под ключ — вам сюда. 
 
Что делать? WordPress — популярная "админка" или система для управления контентом сайтов. С ее помощью можно без особых познаний в программировании быстро создать сайт с нуля и потом им управлять. Например, наполняя карточками товаров или статьями. Многие популярные сайты работают именно на WordPress.
 
Что нужно освоить? Необходимо научиться заливать админку на хостинг и переносить сайты с одного домена на другой. Ну и, конечно, подробно разобраться в самом WordPress. Понять, как работать с плагинами, менять темы оформления, пользоваться визуальным редактором, встраивать сторонние сервисы и так далее.
 
Что по зарплате? От 30 тысяч до 100 тысяч рублей (при наличии навыков программирования).
 
5. HTML-верстальщик

Для кого? Подойдет тем, кто по натуре перфекционист, любит порядок и не страшится кропотливой работы.
 
Что делать? Дизайнер нарисовал, как должен выглядеть сайт. Далее — выход верстальщика. С помощью инструментов разметки HTML и CSS он "помогает" браузеру правильно отображать элементы сайта — описания товаров, их картинки, баннеры и так далее.
 
Что нужно освоить? Все тонкости работы с HTML5 и CSS. Для этого стоит сверстать несколько сайтов — появится и практика, и портфолио. Еще верстальщику желательно хотя бы на базовом уровне понять, как устроен интернет.
 
Что по зарплате? От 10 тысяч (стажировка) до 110 тысяч рублей в месяц.

6. Frontend-разработчик
 
Для кого? Для любителей перфекционизма и задач со звездочкой!
 
Что делать? Фронтенд-разработчик — верстальщик 2.0. То есть он выполняет более сложную работу — "оживляет" сайты, чтобы они взаимодействовали с пользователем. Например, сервис поиска авиабилетов невозможно создать без фронтенда.
 
Что нужно освоить? HTML и CSS + JavaScript и библиотека ReactJS — минималка для фронтенда. Ну и, конечно, как и любому программисту, нужно уметь работать с Git.
 
Что по зарплате? От 20 тысяч рублей (стажировки) до нескольких тысяч долларов (вакансии на позиции Senior и Team Lead).

7. Android-разработчик
 
Для кого? Для почитателей философии открытости Android, которые интересуются мобильными приложениями и мечтают разработать что-нибудь свое. 
 
Что делать? Писать игры и приложения для первой по популярности операционной системы. Рынок огромен — по статистике аналитиков агентства IDC, 81% смартфонов работает именно на "андроиде".  
 
Что нужно освоить? Язык Kotlin — потому что на нем и пишутся приложения под Андроид. Также очень желательно знать Java. И, конечно, уметь работать в среде разработки Android Studio.
 
Что по зарплате? От 20 тысяч (стажировка) до нескольких сотен тысяч рублей (должности Senior и Team Lead с множеством дополнительных навыков). 

8. iOS-разработчик
 
Для кого? Любители философии и эстетики Apple — welcome.
 
Что делать? Разрабатывать игры и приложения для первой по прибыльности операционной системы. Приложения под iOS зарабатывают в 5 раз больше, чем приложения под Android, хотя смартфонов с iOS в четыре раза меньше, чем с Android. 
 
Что нужно освоить? Язык Swift — именно на нем пишутся "яблочные" приложения. StoryBoard, который помогает создавать интерфейсы под различные устройства. И, конечно, надо разобраться с публикацией приложений в AppStore — это посложнее, чем в Google Play.
 
Что по зарплате? От 20 тысяч рублей (стажировка) до 5000+ евро (должности Senior или Team Lead с релокацией).
 
Если вам приглянулась какая-нибудь из этих профессий, вы можете быстро и эффективно освоить ее на курсах GeekBrains! Вы получите все необходимые знания, много практики и готовые проекты для портфолио по итогам обучения. Первых клиентов можно будет искать уже через полтора-два месяца занятий! 

Поделиться новостью

Последние новости

Черная пятница в Nethouse! Обвал цен на тарифы и услуги

В этом году мы присоединяемся к самой ожидаемой распродаже года — Черной пятнице, и в период с 25.11.2021 (12-00 МСК) по 29.11.2021 включительно будем предоставлять скидки...

Новые мультиссылки пользователей на Nethouse.id

Оцените новые примеры страниц пользователей нашего сервиса Nethouse.id. Создайте прямо сейчас одну ссылку на все случаи жизни: в Instagram, на переговоры, для знакомства. Это бесплатно!

Рекламная подписка Яндекса: опыт автосервиса

Сегодня мы поделимся еще одним успешным кейсом по работе с Рекламной подпиской от Яндекс.Бизнес, на этот раз — от сурового челябинского автосериса...

Платформе Nethouse 10 лет! Розыгрыши призов!

Сегодня Nethouse празднует первый большой юбилей! 11.11.2011 мы запустили первую версию нашего конструктора сайтов. За прошедшие 10 лет мы выросли из небольшого стартапа в одну из ведущих российских платформ для создания сайтов...

Nethouse.События + Академия: партнерская программа, интеграция с Beams, сертификаты

Отчитываемся об обновлениях сервисов Nethouse.События и Nethouse.Академия за октябрь 2021...

Nethouse.События: отзывы организаторов

Наш сервис Nethouse.События становится все более функциональным и популярным. Представляем отзыв Александра Никитина, начальника отдела развития, рекламы и PR в "Энергии Высоты"...

На всех мониторах страны.
На визитке каждого.