Новости

Как увеличить число заказов с сайта или SEO для "чайников"

Как привлечь потенциальных клиентов? С чего начать? Сколько это стоит? Все эти вопросы задают себе наши пользователи, как создавшие сайт только что, так и более опытные. Сегодня специалисты нашего сервиса Nethouse.Продвижение расскажут, чем поможет SEO-продвижение и почему им обязательно нужно заняться прямо сейчас, а также ответят на популярные вопросы. Простым языком и с примерами.
 
Что такое SEO?
 
SEO (англ. search engine optimization) — комплекс работ, который проводят с целью вывести сайт на хорошие позиции по запросам пользователей в поисковых системах.
 
Что вам даст SEO?
 
Благодаря SEO вы можете увеличить число заинтересованных посетителей и, соответственно, заказов. Вот как выглядит график посещаемости у сайта, который им занимается. Примерно в такой же пропорции растет и число заказов.
График посещаемости сайта, занимающегося SEO
График посещаемости сайта, занимающегося SEO
 
Обратите внимание, рост посещаемости идет постепенно и постоянно. Платите вы за продвижение одну и ту же сумму, в отличие от контекстной рекламы. Чем раньше вы начнете продвижение, тем быстрее получите новые заказы и сможете отказаться от лишних расходов. О том, чем отличается SEO-продвижение от контекстной рекламы, мы рассказывали ранее.

Чем SEO отличается от контекстной рекламы?

Контекстная реклама представляет собой показ ваших объявлений среди результатов поиска в органической выдаче поисковых систем (SEO) по определенным запросам пользователей. Вы платите за переходы. По разным тематикам стоимость клика варьируется от 10 до 200+ рублей. Первых клиентов вы можете получить практически моментально. В отличие от SEO работает только до тех пор, пока вы платите деньги поисковым системам.
Идеальный вариант — запускать SEO и контекстную рекламу одновременно, чтобы через несколько месяцев получить результаты первого и иметь возможность полностью или частично отказаться от второго.

Как работают поисковые системы?
 
Все мы используем в своей жизни поисковые системы — Яндекс или Google. Но задавались ли вы вопросом, как они работают? Когда пользователь вводит запрос "купить письменный стол", поисковая система знает на этот запрос миллионы ответов. Каждый ответ — это отдельная страница того или иного сайта, отвечающая на запрос пользователя.
 
Основная задача поисковой системы — показать нам на первой странице лучшие ответы на заданные нами вопросы. Для этого она использует сложные алгоритмы сравнения сайтов и выбирает только 10 лучших, которые попадают на первую страницу — в так называемый ТОП-10.
 
При этом по запросу "купить письменный стол" этот ТОП-10 будет одним, а по запросу "купить стол" — совершенно другим. Поисковая система учитывает, что в этих случаях пользователь хочет получить разный набор сайтов, отвечающих его запросу.
 
Отметим, что на данный момент самые популярные поисковые системы в Рунете — это Яндекс (yandex.ru), Google (google.ru) и Mail.ru (mail.ru). Доля поисковых запросов распределяется примерно в следующем соотношении: 60% — Яндекс, 30% — Google, 10% — Mail.ru.
 
Сайт создан, почему нет посетителей?
 
С каждым днем количеством сайтов увеличивается, конкуренция растет, и если 5-10 лет назад сайт мог попасть в ТОП-10 даже без SEO, то сейчас это очень редкий случай. Практически в любой нише в любом городе есть хотя бы 10 сайтов, которые уже используют SEO-оптимизацию. А значит, с вероятностью 90% поисковые системы разместят их выше вашего сайта.
 
Как работает SEO?
 
Как же попасть в заветный ТОП-10? Мы знаем, как работает поисковая система, и знаем, какие параметры она учитывает для того, чтобы сравнивать сайты. В этом знании — сила SEO.
 
Условно эти факторы сравнения можно разделить на несколько групп:
 
  • текстовые (тексты на ваших страницах);
  • ссылочные (ссылки с других сайтов на ваш);
  • поведенческие (как пользователи ведут себя на вашем сайте);
  • технические (насколько все возможности конструктора используются верно с точки зрения поисковых систем).
 
Работы SEO-специалиста охватывают все эти области — таким образом сайт корректируется так, чтобы именно его поисковые системы считали лучше конкурентов и выводили среди сотен других сайтов в ТОП-10. Об одном из факторов продвижения — текстах для SEO — мы рассказывали ранее.
 
Можно ли самостоятельно настроить SEO?
 
Платформа Nethouse имеет все инструменты для того, чтобы продвигать сайт самостоятельно. Вы можете:
 
  • заполнять SEO-настройки (мета-теги);
  • писать SEO-тексты;
  • оптимизировать robots.txt и sitemap;
  • размещать ссылки на свой сайт на сторонних ресурсах;
  • анализировать Вебмастер Яндекса и Google и многое другое.
 
Однако для этого вам придется изучить SEO самостоятельно. И не только изучить все имеющиеся на текущий момент знания, но и постоянно следить за новостями — поисковые системы в среднем раз в полгода вводят существенные изменения. То, что давало вам пропуск в ТОП-10 вчера, завтра может оказаться под запретом и обеспечить вам место на четвертой странице поиска. Вы можете делать SEO самостоятельно или мы можем сделать его за вас. О примере изменений от поисковых систем — необходимости перевода сайта на https — мы рассказывали ранее.
 
Что мы будем делать, если вы обратитесь в Nethouse.Продвижение?
 
Работы, которые мы производим, затрагивают все аспекты продвижения:
 
  • мы выбираем и согласовываем фразы, по которым вас будут искать (ключевые слова);
  • мы пишем для вас тексты и оптимизируем их;
  • мы пишем SEO-настройки для каталога и для товаров;
  • мы размещаем ссылки на ваш сайт на сторонних ресурсах;
  • мы находим и устраняем технические ошибки;
  • мы смотрим, как ведут себя пользователи на вашем сайте, и предоставляем рекомендации;
  • мы контролируем ваш сайт в течение всего периода продвижения и при необходимости производим дополнительные действия.
 
Все работы отображаются в ежемесячных отчетах, и вы всегда можете увидеть, что именно было сделано в этом месяце. Вот, например, отзыв о нашем сервисе Евгения Коваленко, владельца сайта полыидвери.рф.
 
Как увеличить посещаемость сайта с минимальным бюджетом?
 
Если бюджет совсем ограничен, вы можете заказать услугу "Быстрый старт сайта" (1990 рублей). Мы поможем настроить вам статистику и аналитику сайта, дадим сайту толчок для роста в поисковых системах.
 
Рост посещаемости остановился? Хотите проверить состояние сайта и найти ошибки? Наш "SEO-аудит" (5490 рублей) оценивает разные аспекты и помогает проверить, нет ли существенных ошибок на сайте. Вы получите более 20 страниц рекомендаций. И если внедрять их самостоятельно у вас нет времени, мы можем сделать это за вас — закажите услугу "Внесение изменений по итогам SEO-аудита сайта" (1990 рублей).
 
Для тех, кто любит покупать со скидкой — наш пакет услуг "Первичная оптимизация" (со скидкой — 10990 рублей). Это комплекс начальных работ, которые позволят сайту стартовать в поисковых системах и подготовят его к конкурентной борьбе с другими сайтами.

Все услуги представлены по ссылке.
 
В чем разница между продвижением и отдельными услугами?
 
В комплексном продвижении мы наблюдаем за вашим сайтом на постоянной основе, мы знаем про него все — все изменения, все нововведения, мы следим за ним. И самое важное — если мы видим, что какое-то действие не дало успеха, мы его исправим и сделаем по-другому.
 
Услуги не предполагают последующего наблюдения и корректировки, именно поэтому мы не можем предоставить на них гарантии: мы делаем SEO так, как считаем наиболее эффективным для вашего сайта, но в SEO никогда нет единого автоматического алгоритма успеха.
 
Итоги:
 
  • SEO необходимо заниматься всем сайтам, имеющим целью продажи товаров или услуг.
  • Если нет бюджета на комплексное продвижение, закажите отдельные услуги.
  • Наш сервис Nethouse.Продвижение предлагает вам лучшие условия на продвижение на рынке: гарантии результата и демократичные цены.

Бонус для самых внимательных
 
Только 2 дня (11 и 12 августа 2021 года вам предоставляется дополнительная скидка 10% (суммируется с другими акциями) на любой тариф SEO-продвижения или SEO-конструктор. Промокод: УСПЕХ. Акция для клиентов сервиса Nethouse.Продвижение, которые не заказывали услуги SEO в последние 3 месяца.

Поделиться новостью

Последние новости

Изменение цен на тарифные планы конструктора сайтов с 01.10.2021

Регулярное расширение возможностей сервиса требует соответствующего увеличения расходов на поддержание инфраструктуры. Именно поэтому с 1 октября 2021 года изменится стоимость тарифных планов...

Личный кабинет для ваших клиентов

Вы просили — мы сделали! Встречайте личный кабинет для ваших клиентов. Теперь они смогут авторизоваться на вашем сайте, посмотреть историю своих заказов, повторить тот или иной заказ...

Nethouse.События: отзывы организаторов

Наш сервис Nethouse.События становится все более функциональным и популярным. Все чаще организаторы выбирают именно его для продажи билетов, регистрации участников и создания страниц мероприятий. Ниже несколько новых отзывов...

Рекламная подписка Яндекса: опыт салона красоты

Сегодня представляем вам новый кейс по работе с Рекламной подпиской Яндекс.Бизнеса, на этот раз — от салона красоты из Ростова-на-Дону...

Наш вклад в развитие образования в России. Часть 3.

Мы позаботились о том, чтобы владельцы сайтов образовательных учреждений на нашей платформе могли выполнить требования законодательства, и подготовили удобное решение для загрузки меню...

Nethouse.События + Академия: настройки доступа, видео из YouTube и Vimeo, HTML-код в уроках

Отчитываемся об обновлениях сервисов Nethouse.События и Nethouse.Академия за август 2021...

На всех мониторах страны.
На визитке каждого.