Новости

Nethouse.Академия: опыт наших пользователей по запуску онлайн-курсов

С помощью нашего сервиса Nethouse.Академия можно с легкостью создать обучающий онлайн-курс или тренинг из уроков, видеозаписей, вебинаров и домашних заданий, принимать оплату всеми популярными способами, а также автоматизировать сложные бизнес-процессы (закрывающие документы, чеки, email-уведомления, возвраты).
 
Своим опытом поделилась Екатерина Бредихина, ведущий тренер eduScrum Россия, коуч ICF ACSTH, специалист по игровому обучению и интерактивным форматам взаимодействия.
 
"Я представитель eduScrum в России. Мы развиваем применение Agile-подходов в организации командного обучения в школах, вузах и корпоративном обучении. Я провожу тренинги с 2018 года и побывала в самых разных городах России: Тюмени, Ханты-Мансийске, Сургуте, Новороссийске, Калининграде, Перми, Саратове, Тольятти, в Подмосковье и, конечно, в Москве (сама я живу в Санкт-Петербурге). Но вот в 2020 году начался карантин и удаленка, и это очень сильно повлияло на систему образования, как государственную, так и корпоративную.
 
Мы давно хотели сделать онлайн-тренинг, так как многим участникам было неудобно приезжать к нам на открытые тренинги и не везде могли пригласить нас. Наступление карантина стало тем самым моментом, когда мы сели и, наконец, собрали программу. Примерно в то же время, в начале 2020 года, я в ленте у одной из знакомых, руководителя ивент-агентства, прочитала рекомендацию Nethouse. Тогда мы продавали билеты на события через другую платформу, но условия там были намного хуже и менее прозрачные. С новым онлайн-тренингом я перешла сюда.
 
Прошел год в онлайне, мы провели несколько десятков тренингов, мастер-классов и вебинаров, и, когда решили снять асинхронный видео-курс для тех участников, кто не готов обучаться на синхронном тренинге, у Nethouse как раз появилась Академия. А до этого я потратила несколько недель, выбирая платформу: мы хотели простой курс, который не потребует массу усилий на настройку и оплату за ненужные опции. Перебрав около 10 вариантов, я так ничего и не нашла: то дорого и нужно чуть ли не курс пройти по настройке, то нет защиты от скачивания видео, то нужно оплатить кабинет, даже не имея возможности попробовать, как все устроено, до начала работы.
 
На платформе Nethouse.Академии все удобно: есть минимальный функционал для запуска курсов, загрузка файлов и, что я особенно оценила, — свой плеер для видео, в котором можно смотреть контент с разной скоростью. Имеется возможность загрузки файлов для учеников, отслеживание прогресса курса, стоп-уроки. Можно настроить разные виды участия на курсе через настройку билета: у каждого вида можно указать, какая часть курса доступна, а какая нет (например, только видео без домашних заданий). Кроме того, я уже была знакома со многими настройками заранее: у сервиса для продажи билетов Nethouse.События и Nethouse.Академии один интерфейс, так что в своем кабинете организатора я вижу все сразу.
 
Чего пока нет, но я очень жду и уверена, что такая возможность скоро появится — ограничение срока доступа к курсу. По опыту знаю, что открытое "навсегда" занятие легче переложить на потом и так в итоге к нему и не прийти. И еще хочется, чтобы домашнее задание можно было оставлять не только в виде текста, но и присылать файлы и рисунки, ведь участникам часто надо решать кейсы или рисовать схемы.
 
Напоследок хочу рассказать, что во время настройки курса я несколько раз находила что-то, что работало не так, как было задумано: то файл с видео не загружался, то билеты не настраивались, но на сайте всегда работала мгновенная и очень дружелюбная поддержка, все вопросы решали оперативно и были на связи, так что платформа улучшалась и дорабатывалась прямо на глазах.
 
Наш курс eduScrum начал работу месяц назад, и его уже прошло 6 человек. Все отлично работает! А я решила снять и уже делаю новый курс для всех, кто хочет освоить работу на онлайн-платформе Miro. Когда мы начали вести тренинги онлайн, то быстро оценили удобство и разнообразие возможностей Miro. Наши участники тоже стали просить научить их создавать свои доски и шаблоны, так что я стала обучать работе на Miro преподавателей и тренеров синхронно, а теперь делаю это и в формате коротких видео-уроков. Курс сейчас в процессе создания, уже готово 3 из 5 блоков. Благодаря настройкам билетов на Nethouse я выкладываю эти уроки сразу, как только готов новый блок, и настраиваю под него отдельный билет. Получается курс-конструктор — каждый участник может набрать себе те блоки, которые ему интересны и актуальны".
 
Создать свой онлайн-курс вы можете прямо сейчас. Вперед!
 
P.S. У вас есть интересный опыт, который будет полезен другим пользователям Nethouse? Напишите на pr@nethouse.ru.

Поделиться новостью

Последние новости

Изменение цен на тарифные планы конструктора сайтов с 01.10.2021

Регулярное расширение возможностей сервиса требует соответствующего увеличения расходов на поддержание инфраструктуры. Именно поэтому с 1 октября 2021 года изменится стоимость тарифных планов...

Личный кабинет для ваших клиентов

Вы просили — мы сделали! Встречайте личный кабинет для ваших клиентов. Теперь они смогут авторизоваться на вашем сайте, посмотреть историю своих заказов, повторить тот или иной заказ...

Nethouse.События: отзывы организаторов

Наш сервис Nethouse.События становится все более функциональным и популярным. Все чаще организаторы выбирают именно его для продажи билетов, регистрации участников и создания страниц мероприятий. Ниже несколько новых отзывов...

Рекламная подписка Яндекса: опыт салона красоты

Сегодня представляем вам новый кейс по работе с Рекламной подпиской Яндекс.Бизнеса, на этот раз — от салона красоты из Ростова-на-Дону...

Наш вклад в развитие образования в России. Часть 3.

Мы позаботились о том, чтобы владельцы сайтов образовательных учреждений на нашей платформе могли выполнить требования законодательства, и подготовили удобное решение для загрузки меню...

Nethouse.События + Академия: настройки доступа, видео из YouTube и Vimeo, HTML-код в уроках

Отчитываемся об обновлениях сервисов Nethouse.События и Nethouse.Академия за август 2021...

На всех мониторах страны.
На визитке каждого.