Новости

Регистрация бизнеса: опыт наших клиентов

Как показывает наш опыт общения с пользователями, многие начинающие предприниматели хотят официально зарегистрировать бизнес, но боятся, что это будет долго, дорого и... сложно. Светлана, владелец сайта tvoiaromat.ru на Nethouse, решилась на этот ответственный шаг и сегодня расскажет о своем опыте регистрации ИП и открытия расчетного счета.

1. Сомнения и ожидаемые затруднения
 
Сбор всех необходимых документов, правильность заполнения, потеря времени на дорогу и очереди (самое больное).
 
2. Почему банк Точка?
 
Банк Точка — партнер Nethouse. Мне хотелось принять участие в акции и получить бонус 3000 рублей за открытие расчетного счета на баланс сайта. Кроме того, с Nethouse я очень давно и уверена, что сервис не будет рекомендовать плохое и непроверенное.
 
Основное  желание было сделать все, не выходя из дома, без траты времени на очереди, возможные ошибки и их исправление.
 
У Точки заявлено оформление без визитов в налоговую, а также сопровождение на всех этапах — а это регистрация онлайн (около 7 дней) плюс открытие расчетного счета. Кроме того, оплата производится после оформления, а значит, нет риска потери денег.
 
Ссылка акции ведет на страницу сайта для оформления расчетного счета: там информация о сервисе, тарифы (есть, из чего выбрать) и форма, в которую нужно ввести только номер телефона. Ничего лишнего и никаких лишних движений от меня.
 
А почему бы не попробовать? За спрос денег не берут. Когда перезвонят, там уже свои вопросы "а правда ли, что…" задам.
 
 
3. Процесс регистрации
 
Итак, я оставила номер телефона на сайте. Перезвонили минут через 5-10. Сотрудник представился, назвал свое имя. У меня было много вопросов, в первую очередь —  действительно ли оформление ИП будет без моего личного присутствия в налоговой, без заверений нотариуса, очередей, получу ли бонус от Nethouse (ответ на этот вопрос вызвал затруднение, и сотрудник уточнил у своих коллег, есть ли такая акция), будет ли открыт расчетный счет в тот же день, что оформлено ИП. При этом же, первом, обращении получила ответы на все свои вопросы. Обрадовал факт, что заявленная информация (регистрация ИП онлайн) действительно реальна.
Дальше все просто. Регистрация на сайте (просто ввести номер телефона), создание личного кабинета (аккаунта) — и дальше следовать пошаговой инструкции, что нужно делать, с подсказками и онлайн-чатом.
Основные этапы:
  • сканы документов (паспорт) нужно загрузить на сайт, указать ИНН (если есть), СНИЛС. Проверка заняла 1 день;
  • подборка сотрудниками кода(ов) по ОКВЭД и системы налогообложения (выбрано УСН 6%), подходящих под планируемый бизнес, и мое подтверждение или дополнение;
  • оплата госпошлины за регистрацию ИП (800 рублей, оплатила онлайн), отправка скана об оплате. Квитанцию сохранить в распечатанном виде или на мобильном.
 
Затем была назначена встреча с сотрудником в удобный для меня день, время и место (сотрудник может и домой прийти). Это формальность, чтобы удостовериться, что другой человек не действует от моего имени, и подписать документ (заявление, что хочу быть ИП на УСН) для передачи в ФНС. При встрече была выдана банковская карта и подарок (в тубусе с документами красное вино).
 
Вечером того же дня я получила электронную подпись. А на следующий день — 2 письма на электронную почту от ФНС: "Сообщаем Вам, что в МИ ФНС России по ЦОД поступили электронные документы для государственной регистрации индивидуального предпринимателя, включенные в транспортный контейнер…" и "Направляем Вам расписку в получении документов, поступивших в ФНС России в электронном виде…" Затем, еще через три дня — письмо от ФНС о том, что документы сформированы, а на следующий день — письмо-уведомление и sms-уведомление об успешной регистрации ИП и реквизиты расчетного счета от Точки. Готово!
 
4. Результаты
 
Весь процесс регистрации ИП и открытия расчетного счета в банке занял 7 календарных дней. Было потрачено 2800 рублей: 2000 — услуги Точки по открытию ИП и 800 — пошлина. На мой сайт было зачислено 3000 баллов — бонус от Nethouse по акции с банком Точка. Этот бонус перекрыл все затраты на открытие ИП.
 
Тариф на РКО (расчетно-кассовое обслуживание) был выбран "Минимальный" — 0 руб в месяц, если движений по счету нет. И 1% от внесенных средств до 300 тысяч рублей.
 
P.S. У вас есть интересный опыт, который будет полезен другим пользователям Nethouse? Напишите на pr@nethouse.ru.

Поделиться новостью

Последние новости

Новые События в Nethouse

Скоро. Следите за новостями ;)

Прием онлайн-оплаты для физических лиц

Если вы давно хотели принимать оплату на своем сайте онлайн, но по разным причинам (необходимость регистрации юр.лица или ИП, покупки дорогостоящей кассовой техники и т.д.) не решались, то у нас для вас отличные новости!

История успеха Агента Nethouse: Вячеслав Иванов

Создание и наполнение сайтов на платформе Nethouse может перерасти из хобби в профессию и полноценный бизнес. Без первоначальных инвестиций и штата сотрудников. Свою историю успеха рассказывает Вячеслав Иванов, владелец компании AVALS PRO, Агент Nethouse...

Nethouse.Продвижение: как получить посетителя из контекста за 5 рублей

Ранее мы уже рассказывали об успешных кейсах наших клиентов: SEO-продвижение по всей России, в Санкт-Петербурге и в регионах. Сегодня речь пойдет о настройке контекстной рекламы...

Еще 3 шага к идеальной работе с заказами

Очередные обновления нашего сервиса короткой строкой: заметки к заказам, более удобная навигация, новый фильтр в заказах - по статусу оплаты...

Энциклопедия интернет-бизнеса. Глава 58.

В очередной главе нашей Энциклопедии мы расскажем о фулфилменте: что это такое, кому подойдет, преимуществах и недостатках.

На всех мониторах страны.
На визитке каждого.