Язык: Русский

ЧПУ для товаров или как увеличить эффективность сайта

20 августа 2015
По многочисленным просьбам мы добавили возможность изменения адресов страниц товаров с формата "http://orchid-studio.ru/products/27" на ЧПУ (от словосочетания "ЧеловекоПонятный Урл") — "http://orchid-studio.ru/products/buket-yarkie-kraski". Это позволит Вам улучшить позиции сайта в поисковых системах, а значит, увеличить продажи.
чпу для товаровЧПУ — это веб-адреса, удобные для восприятия человеком и поисковыми системами. Рассмотрим их основные преимущества:
  • положительно влияют на ранжирование страницы в поисковых системах, поскольку в адресе можно использовать ключевые слова
  • облегчают запоминание адресов страниц
  • помогают узнать о странице еще до перехода по ссылке, что уменьшает показатель отказов и помогает привлекать целевых посетителей
  • упрощают работу со статистикой и веб-аналитикой сайта

 

Наши рекомендации:

  • Чтобы преобразовать русские словосочетания в правильные ссылки, воспользуйтесь онлайн-сервисом, например, seolinks.webhb.ru.
  • При замене старого адреса ("27") на новый ("buket-yarkie-kraski") будет идти автоматическая переадресация, сайт не потеряет позиции в поисковых системах. Дополнительно ничего настраивать не нужно.

В скором времени ЧПУ также будут добавлены в экспорт/импорт каталога товаров через CSV-файл. Это позволит Вам быстро заменить старые адреса страниц на новые.
Подробная инструкция по изменению адреса страницы товара

UPD от 11.09.15: Теперь Вы можете быстро заменять старые адреса страниц на новые с помощью экспорта/импорта через CSV-файл. Инструкция.
На всех мониторах страны.
На визитке каждого.

Загрузите приложение Nethouse