Новости

Почему «ВКонтакте» считает предпринимателей спамерами и мошенниками? Открытое письмо Павлу Дурову

Здравствуйте, Павел,

 

Вы и ваша команда создали замечательный сервис ВКонтакте. Сайт, который объединил огромное количество пользователей и изменил в их сознании представление об общении и взаимодействии между людьми. Для многих из них он фактически стал первым сайтом в сети интернет.

 

К сожалению, вместе с этим, Ваш сервис стал брать на себя право судить о том, что есть "хорошо или плохо", по каким ссылкам Ваш пользователь может переходить на сторонние ресурсы, а по каким нет, потому что там "спамеры и мошенники". Все это под красивой формулировкой "мы заботимся о Вашей безопасности". Введенная Вами цензура стала своего рода способом сведения счетов с неугодными сайтами и сервисами.

 

В ноябре 2011 года наша компания запустила сервис Nethouse — конструктор сайтов для бизнеса. При создании сайта пользователь, помимо своего домена второго уровня, может использовать бесплатно домен 3-го уровня имясайта.nethouse.ru.

30 января ссылка на наш сайт была заблокирована в социальной сети «ВКонтакте». С комментарием при попытке перехода: «...Обычно такие сайты используются спамерами и мошенниками для перенаправления на потенциально опасные сайты, а также могут содержать вирусы...» Вместе со ссылкой на основной домен были заблокированы и ссылки более чем 13 тысяч сайтов, созданных на платформе Nethouse. Без предупреждения, без вопросов, без попыток разобраться в ситуации. Владелец сайта является спамером или мошенником. Точка.

 

Все наши дальнейшие действия и попытки разобраться в сложившейся ситуации не привели ни к чему. Уже полтора месяца Ваша компания прячет голову в песок и делает вид, что ее это не касается, и проблемы как бы не существует. Поэтому позвольте публично обратиться к Вам и узнать почему…

 

Почему Ваш сервис считает возможным называть 13 тысяч предпринимателей, создавших сайт с помощью Nethouse, спамерами и мошенниками?
Почему Вы блокируете именно Nethouse, считая другие аналогичные сервисы вполне благонадежными?
Почему «ВКонтакте» считает, что вправе самостоятельно решать, по каким ссылкам в комментариях на чужом сайте можно совершить переход, а какие блокировать?

 

Свобода ведёт к ответственности. Вы действительно свободны и вольны делать на своем сайте все, что Вам хочется. Вопрос только в том, как у Вас с ответственностью за свои слова и поступки?

Мы строим счастье сразу всех и нам плевать на каждого? Это теперь новый лозунг сети "ВКонтакте"?

 

С Уважением, команда Nethouse

UPD: Мы отстояли домены своих пользователей.

Поделиться новостью

Последние новости

Масяня и здравый смысл

Продолжаем серию видеороликов с культовым персонажем мультфильмов Масяней. Приятного просмотра ;)

Отключение рекламных кампаний в Viber

В связи с очередным изменением политики Viber в отношении рекламных рассылок мы вынуждены на неопределенное время отключить функционал готовых уведомлений...

Энциклопедия интернет-бизнеса. Глава 54.

Конкурсы в социальных сетях: 7 простых шагов для привлечения клиентов. Как организовать конкурс, не обмануть ожидания участников и сделать розыгрыш в социальных сетях инструментом для привлечения клиентов...

Новые виджеты: "Планоплан", Слетать.ру, ВКонтакте, Google Календарь

Продолжаем добавлять новые полезные виджеты в редактор 2.0. Сегодня представляем вам "Планоплан", Слетать.ру, ВКонтакте, Google Календарь...

Nethouse — российский конструктор сайтов №1 по ИКС. Розыгрыш призов.

У nethouse.ru самый высокий ИКС среди российских конструкторов сайтов. Равно как и по количеству доменов в зоне RU по версии statdom.ru. Проверьте ИКС своего сайта и выиграйте 1 год тарифа "Мастер" или продление текущего тарифа ("Мастер" или "Бизнес") на 1 год...

Интеграция с виджетами Travelpayouts

Продолжаем добавлять новые полезные виджеты в редактор 2.0. Сегодня представляем вам Travelpayouts — партнерскую сеть для монетизации туристического трафика. Получайте стабильный доход (до 80% от дохода с продажи) с продажи авиабилетов, отелей и других услуг...

На всех мониторах страны.
На визитке каждого.