Новости

Почему «ВКонтакте» считает предпринимателей спамерами и мошенниками? Открытое письмо Павлу Дурову

Здравствуйте, Павел,

 

Вы и ваша команда создали замечательный сервис ВКонтакте. Сайт, который объединил огромное количество пользователей и изменил в их сознании представление об общении и взаимодействии между людьми. Для многих из них он фактически стал первым сайтом в сети интернет.

 

К сожалению, вместе с этим, Ваш сервис стал брать на себя право судить о том, что есть "хорошо или плохо", по каким ссылкам Ваш пользователь может переходить на сторонние ресурсы, а по каким нет, потому что там "спамеры и мошенники". Все это под красивой формулировкой "мы заботимся о Вашей безопасности". Введенная Вами цензура стала своего рода способом сведения счетов с неугодными сайтами и сервисами.

 

В ноябре 2011 года наша компания запустила сервис Nethouse — конструктор сайтов для бизнеса. При создании сайта пользователь, помимо своего домена второго уровня, может использовать бесплатно домен 3-го уровня имясайта.nethouse.ru.

30 января ссылка на наш сайт была заблокирована в социальной сети «ВКонтакте». С комментарием при попытке перехода: «...Обычно такие сайты используются спамерами и мошенниками для перенаправления на потенциально опасные сайты, а также могут содержать вирусы...» Вместе со ссылкой на основной домен были заблокированы и ссылки более чем 13 тысяч сайтов, созданных на платформе Nethouse. Без предупреждения, без вопросов, без попыток разобраться в ситуации. Владелец сайта является спамером или мошенником. Точка.

 

Все наши дальнейшие действия и попытки разобраться в сложившейся ситуации не привели ни к чему. Уже полтора месяца Ваша компания прячет голову в песок и делает вид, что ее это не касается, и проблемы как бы не существует. Поэтому позвольте публично обратиться к Вам и узнать почему…

 

Почему Ваш сервис считает возможным называть 13 тысяч предпринимателей, создавших сайт с помощью Nethouse, спамерами и мошенниками?
Почему Вы блокируете именно Nethouse, считая другие аналогичные сервисы вполне благонадежными?
Почему «ВКонтакте» считает, что вправе самостоятельно решать, по каким ссылкам в комментариях на чужом сайте можно совершить переход, а какие блокировать?

 

Свобода ведёт к ответственности. Вы действительно свободны и вольны делать на своем сайте все, что Вам хочется. Вопрос только в том, как у Вас с ответственностью за свои слова и поступки?

Мы строим счастье сразу всех и нам плевать на каждого? Это теперь новый лозунг сети "ВКонтакте"?

 

С Уважением, команда Nethouse

UPD: Мы отстояли домены своих пользователей.

Поделиться новостью

Последние новости

Месяц продвижения сайта в подарок

Мы приготовили для вас приятный сюрприз. С 21 по 31 марта 2019 года включительно, оплатив 3 месяца продвижения сайта в нашем сервисе Nethouse.Продвижение по любому тарифному плану, вы получите еще 1 месяц в подарок...

Nethouse.Продвижение: как увеличить трафик по своему городу в 3-6 раз

Ранее мы уже рассказывали, каких высоких результатов добиваются сайты наших клиентов на тарифном плане “Федеральный”, предполагающем продвижение по всей России. Сегодня речь пойдет о продвижении в регионах...

Четыре улучшения сервиса

Очередные обновления нашего конструктора короткой строкой: выбор количества товаров на странице, дополнительное меню каталога товаров, частичный поиск заказов по номеру телефона...

Энциклопедия интернет-бизнеса. Глава 57.

Наш партнер, сервис Большая Птица, подготовил для вас статью о четырех признаках, которые говорят о том, что пришло время интегрировать ваш интернет-магазин с системой учета...

Партнерская программа или как зарабатывать с помощью Nethouse

Наша партнерская программа позволяет получать любые платные услуги Nethouse бесплатно и отлично зарабатывать. О своем опыте участия в ней рассказывают Марсель Сагидуллин и Алексей Статник.

Интервью с пользователем: Дмитрий Шафоростов

Продолжаем серию интервью с нашими пользователями. Кто они, как пришли в бизнес и как его развивают. Сегодня у нас в гостях Дмитрий Шафоростов, владелец сайта орел-строй.рф на платформе Nethouse...

На всех мониторах страны.
На визитке каждого.