Новости

Почему «ВКонтакте» считает предпринимателей спамерами и мошенниками? Открытое письмо Павлу Дурову

Здравствуйте, Павел,

 

Вы и ваша команда создали замечательный сервис ВКонтакте. Сайт, который объединил огромное количество пользователей и изменил в их сознании представление об общении и взаимодействии между людьми. Для многих из них он фактически стал первым сайтом в сети интернет.

 

К сожалению, вместе с этим, Ваш сервис стал брать на себя право судить о том, что есть "хорошо или плохо", по каким ссылкам Ваш пользователь может переходить на сторонние ресурсы, а по каким нет, потому что там "спамеры и мошенники". Все это под красивой формулировкой "мы заботимся о Вашей безопасности". Введенная Вами цензура стала своего рода способом сведения счетов с неугодными сайтами и сервисами.

 

В ноябре 2011 года наша компания запустила сервис Nethouse — конструктор сайтов для бизнеса. При создании сайта пользователь, помимо своего домена второго уровня, может использовать бесплатно домен 3-го уровня имясайта.nethouse.ru.

30 января ссылка на наш сайт была заблокирована в социальной сети «ВКонтакте». С комментарием при попытке перехода: «...Обычно такие сайты используются спамерами и мошенниками для перенаправления на потенциально опасные сайты, а также могут содержать вирусы...» Вместе со ссылкой на основной домен были заблокированы и ссылки более чем 13 тысяч сайтов, созданных на платформе Nethouse. Без предупреждения, без вопросов, без попыток разобраться в ситуации. Владелец сайта является спамером или мошенником. Точка.

 

Все наши дальнейшие действия и попытки разобраться в сложившейся ситуации не привели ни к чему. Уже полтора месяца Ваша компания прячет голову в песок и делает вид, что ее это не касается, и проблемы как бы не существует. Поэтому позвольте публично обратиться к Вам и узнать почему…

 

Почему Ваш сервис считает возможным называть 13 тысяч предпринимателей, создавших сайт с помощью Nethouse, спамерами и мошенниками?
Почему Вы блокируете именно Nethouse, считая другие аналогичные сервисы вполне благонадежными?
Почему «ВКонтакте» считает, что вправе самостоятельно решать, по каким ссылкам в комментариях на чужом сайте можно совершить переход, а какие блокировать?

 

Свобода ведёт к ответственности. Вы действительно свободны и вольны делать на своем сайте все, что Вам хочется. Вопрос только в том, как у Вас с ответственностью за свои слова и поступки?

Мы строим счастье сразу всех и нам плевать на каждого? Это теперь новый лозунг сети "ВКонтакте"?

 

С Уважением, команда Nethouse

UPD: Мы отстояли домены своих пользователей.

Поделиться новостью

Последние новости

Интеграция с Яндекс.Такси

Мы завершили интеграцию с Яндекс.Такси. Кнопка или виджет сервиса помогут вашим клиентам быстро вызвать такси и добраться до вашего офиса, магазина или склада. Адрес организации будет указан в качестве пункта назначения...

Две услуги продвижения по цене одной

Наш сервис Nethouse.Продвижение дарит вам приятный и полезный бонус. Закажите услугу "SEO-аудит сайта" и получите "Внесение изменений по итогам аудита сайта" совершенно бесплатно! Экономия 1990 рублей...

Регистрация бизнеса: опыт наших клиентов

Как показывает наш опыт общения с пользователями, многие начинающие предприниматели хотят официально зарегистрировать бизнес, но боятся, что это будет долго, дорого и... сложно. Светлана, владелец сайта tvoiaromat.ru на Nethouse, решилась на этот ответственный шаг и сегодня расскажет о своем опыте регистрации ИП и открытия расчетного счета...

Еще 15 полезных статей, которые вы могли пропустить

В нашем блоге мы стараемся регулярно рассказывать вам о том, как применять возможности Nethouse на практике. Как увеличить эффективность работы над сайтом и не допустить ошибок. Ниже вторая часть полезных материалов, которые вы могли пропустить...

Новые доменные зоны: .BE и .ОРГ

В нашем сервисе Nethouse.Домены появилась возможность регистрации доменов в новых и практически свободных зонах .BE и .ОРГ. Успейте занять лучшие доменные имена для своего сайта!

Продление акции "Сайт под ключ или редизайн за 4900 рублей"

Мы приняли решение продлить до конца лета акцию, благодаря которой вы можете заказать у наших Агентов создание нового или редизайн текущего сайта по лучшей цене на рынке — всего 4900 рублей...

На всех мониторах страны.
На визитке каждого.