Новости

Энциклопедия интернет-бизнеса. Глава 46.

Одним из самых простых способов запуска своего бизнеса является дропшиппинг. Это прямая поставка товаров от поставщика к покупателю, при которой продавец (посредник) не хранит товары у себя на складе, или вовсе обходится без него. Товары отправляются заказчику непосредственно со склада производителя, поставщика, оптовика или дистрибьютора. Сегодня мы расскажем о дропшиппинге более подробно.

Схема работы
 
1. Дропшиппер создает сайт, продвигает его и находит покупателей. Зачастую принимает и онлайн-оплату.
2. Получив заказ, он передает его поставщику товара, сообщает клиенту адрес самовывоза или договаривается о курьерской доставке.
3. Поставщик обеспечивает доставку или самовывоз.
 
 
Преимущества дропшиппинга
 
  • минимальные затраты для начала работы;
  • прибыль обычно складывается из дельты между оптовой и розничной ценой;
  • не нужно беспокоиться о доставке товара покупателю;
  • можно сотрудничать одновременно с несколькими поставщиками и постоянно расширять номенклатуру товара, не имея при этом склада;
  • можно создавать и рекламировать свой собственный бренд, так как обычно поставщики предлагают своим посредникам услугу скрытия информации об источнике поставки или отправки товара от имени посредника.
 
Риски 
 
  • у вас может не быть актуальной информации о товарах на складе, поэтому иногда складывается ситуация, когда покупатель заказал товар, а его нет в наличии. Чтобы избежать таких проблем, нужно получить доступ у поставщика к складским остаткам и оперативно обновлять информацию на сайте. Это можно сделать с помощью сервиса МойСклад;
  • нет полноценного контроля за ходом сделки. Успех зависит не только от вас, но и от третьей стороны, так как качество товара, комплектация и доставка зависит от поставщика. Если произойдет какой-то сбой или товар будет некачественный, то все претензии покупатель будет предъявлять вам, ведь товар куплен у вас. Вы можете контролировать доставку на сайте грузоперевозчиков по номеру накладной, полученному от поставщика;
  • в случае возврата товара могут быть и финансовые риски, но тут все зависит от ваших договоренностей с поставщиками.
 
Как начать зарабатывать дропшиппингом?
 
1. Выберите нишу.
Чтобы начать зарабатывать дропшиппингом, необходимо для начала определиться с тем, что же вы будете продавать. Проанализируйте рынок и спрос (с помощью сервиса wordstat.yandex.ru), определитесь с товарами. Главное преимущество дропшиппинга — вы можете торговать абсолютно любым товаром (одежда, обувь, бытовая техника, электроника, косметика и т.д.). Выбирая нишу, учитывайте также конкуренцию и способы продвижения товаров. Ведь ваша основная статья расходов — это как раз реклама и продвижение.
 
2. Найдите поставщиков.
Вопрос, от которого во многом зависит успех дропшиппера — это поиск и выбор поставщика. Выделите какое-то время на изучение рынка, на поиск поставщиков, изучение выбранного списка. Обязательно почитайте отзывы партнеров и покупателей того или иного поставщика, чтобы больше узнать о качестве поставляемого товара и работе компании. Также проверьте наличие документов, контактных данных, реквизитов компании, условия договора, возраст проекта. Обратите внимание на то, когда зарегистрирован домен сайта поставщика, чтобы не нарваться на фирму-однодневку. Это можно сделать с помощью нашего whois-сервиса. Убедившись в надежности поставщика, можно заключать договор о партнерстве.
 
Список популярных поставщиков:
dropo.ru
 
3. Создайте интернет-магазин на Nethouse.
Товары нужно продавать на какой-то площадке. Некоторые дропшипперы делают это с помощью сервисов объявлений (Avito) и аукционов (eBay), но если вы хотите продавать эффективно и иметь большой ассортимент товаров, то рекомендуем создать свой интернет-магазин. С помощью Nethouse это быстро и просто. Зарегистрируйтесь, наполните сайт контентом (главная страница, доставка, контакты и т.д.), заполните каталог товарами поставщика и все, можно работать.
 
4. При необходимости зарегистрируйте ИП или ООО.
Сделать это совсем не сложно. Ознакомьтесь с нашей статьей или сразу обратитесь за помощью к нашему партнеру — компании "Бизнес-Юрист". Для клиентов Nethouse консультация юриста и бухгалтера, подготовка комплекта документов и открытие расчетного счета — бесплатно.
 
5. Продвигайте интернет-магазин и получайте заказы.
После того, как вы определились с нишей, выбрали поставщика и создали интернет-магазин, можно приступать непосредственно к продажам, а именно, к продвижению вашего сайта и товаров. Есть много способов:
 
Пример на Nethouse
 
Елена Благодарова развивает на нашей платформе интернет-магазин begovel-deti.ru:
 
Елена Благодарова

"Моя работа в рамках сайта сводится к продвижению, консультированию клиентов и заказу товаров на сайте поставщика. Никаких проблем со складом и доставкой. Запуститься можно за пару дней. Важно, что это не мешает основной работе и позволяет получать дополнительный доход".

 


Подведем итоги
 
Если вы только планируете открыть бизнес, и не знаете, в каком направлении двигаться, рассмотрите дропшиппинг. Попробуйте свои силы с минимальными временными и финансовыми затратами. Удачи!

Поделиться новостью

Последние новости

Изменения в отображении Яндекс.Карт на сайтах

Компания Яндекс начала активно внедрять изменения в политику работы с картами, которые анонсировала в конце прошлого года. Теперь, чтобы на вашем сайте стабильно отображались Яндекс.Карты, показывающие адрес офиса или магазина, нужно передавать при подключении специальный API-ключ.

Организация мероприятий: от А до Я. Глава 1.

Наш сервис для организаторов мероприятий Nethouse.События активно развивается. Мы стараемся радовать пользователей постоянным увеличением функционала, а с сегодняшнего дня в новой рубрике "Организация мероприятий: от А до Я" будем говорить о тех шагах, которые стоит предпринять, чтобы польза от нашего сервиса была максимальной.

Nethouse.События: промокоды, модерация заявок, опции в форме и другие обновления

Наш сервис для организаторов мероприятий Nethouse.События недавно вышел из бета-тестирования и продолжает активно развиваться. Вот очередные обновления...

Nethouse.Продвижение: +900% поискового трафика для клиента за 3 месяца

Специалисты нашего сервиса Nethouse.Продвижение рассказывают о работе с сайтом kedy-star.ru и как удалось достичь +900% поискового трафика за 3 месяца...

Домен .ONLINE в подарок

Теперь вы можете получить домен в новой и практически свободной зоне .ONLINE на 1 год в подарок! Для этого достаточно оплатить 3 месяца тарифного плана "Мастер" или "Сайт"...

Новые тарифные планы

Мы изменили линейку тарифных планов и вынесли интернет-магазины в отдельный тариф. Мы также почти на 50% увеличили скидку при оплате за год. Сохранить текущий тарифный план "Мастер" или "Бизнес" легко. Достаточно оплатить его на любой выбранный вами срок до 25.09.19 включительно...

На всех мониторах страны.
На визитке каждого.