Новости

Энциклопедия интернет-бизнеса. Глава 46.

Одним из самых простых способов запуска своего бизнеса является дропшиппинг. Это прямая поставка товаров от поставщика к покупателю, при которой продавец (посредник) не хранит товары у себя на складе, или вовсе обходится без него. Товары отправляются заказчику непосредственно со склада производителя, поставщика, оптовика или дистрибьютора. Сегодня мы расскажем о дропшиппинге более подробно.

Схема работы
 
1. Дропшиппер создает сайт, продвигает его и находит покупателей. Зачастую принимает и онлайн-оплату.
2. Получив заказ, он передает его поставщику товара, сообщает клиенту адрес самовывоза или договаривается о курьерской доставке.
3. Поставщик обеспечивает доставку или самовывоз.
 
 
Преимущества дропшиппинга
 
  • минимальные затраты для начала работы;
  • прибыль обычно складывается из дельты между оптовой и розничной ценой;
  • не нужно беспокоиться о доставке товара покупателю;
  • можно сотрудничать одновременно с несколькими поставщиками и постоянно расширять номенклатуру товара, не имея при этом склада;
  • можно создавать и рекламировать свой собственный бренд, так как обычно поставщики предлагают своим посредникам услугу скрытия информации об источнике поставки или отправки товара от имени посредника.
 
Риски 
 
  • у вас может не быть актуальной информации о товарах на складе, поэтому иногда складывается ситуация, когда покупатель заказал товар, а его нет в наличии. Чтобы избежать таких проблем, нужно получить доступ у поставщика к складским остаткам и оперативно обновлять информацию на сайте. Это можно сделать с помощью сервиса МойСклад;
  • нет полноценного контроля за ходом сделки. Успех зависит не только от вас, но и от третьей стороны, так как качество товара, комплектация и доставка зависит от поставщика. Если произойдет какой-то сбой или товар будет некачественный, то все претензии покупатель будет предъявлять вам, ведь товар куплен у вас. Вы можете контролировать доставку на сайте грузоперевозчиков по номеру накладной, полученному от поставщика;
  • в случае возврата товара могут быть и финансовые риски, но тут все зависит от ваших договоренностей с поставщиками.
 
Как начать зарабатывать дропшиппингом?
 
1. Выберите нишу.
Чтобы начать зарабатывать дропшиппингом, необходимо для начала определиться с тем, что же вы будете продавать. Проанализируйте рынок и спрос (с помощью сервиса wordstat.yandex.ru), определитесь с товарами. Главное преимущество дропшиппинга — вы можете торговать абсолютно любым товаром (одежда, обувь, бытовая техника, электроника, косметика и т.д.). Выбирая нишу, учитывайте также конкуренцию и способы продвижения товаров. Ведь ваша основная статья расходов — это как раз реклама и продвижение.
 
2. Найдите поставщиков.
Вопрос, от которого во многом зависит успех дропшиппера — это поиск и выбор поставщика. Выделите какое-то время на изучение рынка, на поиск поставщиков, изучение выбранного списка. Обязательно почитайте отзывы партнеров и покупателей того или иного поставщика, чтобы больше узнать о качестве поставляемого товара и работе компании. Также проверьте наличие документов, контактных данных, реквизитов компании, условия договора, возраст проекта. Обратите внимание на то, когда зарегистрирован домен сайта поставщика, чтобы не нарваться на фирму-однодневку. Это можно сделать с помощью нашего whois-сервиса. Убедившись в надежности поставщика, можно заключать договор о партнерстве.
 
Список популярных поставщиков:
 
3. Создайте интернет-магазин на Nethouse.
Товары нужно продавать на какой-то площадке. Некоторые дропшипперы делают это с помощью сервисов объявлений (Avito) и аукционов (eBay), но если вы хотите продавать эффективно и иметь большой ассортимент товаров, то рекомендуем создать свой интернет-магазин. С помощью Nethouse это быстро и просто. Зарегистрируйтесь, наполните сайт контентом (главная страница, доставка, контакты и т.д.), заполните каталог товарами поставщика и все, можно работать.
 
4. При необходимости зарегистрируйте ИП или ООО.
Сделать это совсем не сложно. Ознакомьтесь с нашей статьей или сразу обратитесь за помощью к нашему партнеру — компании "Бизнес-Юрист". Для клиентов Nethouse консультация юриста и бухгалтера, подготовка комплекта документов и открытие расчетного счета — бесплатно.
 
5. Продвигайте интернет-магазин и получайте заказы.
После того, как вы определились с нишей, выбрали поставщика и создали интернет-магазин, можно приступать непосредственно к продажам, а именно, к продвижению вашего сайта и товаров. Есть много способов:
 
Пример на Nethouse
 
Елена Благодарова развивает на нашей платформе интернет-магазин begovel-deti.ru:
 
Елена Благодарова

"Моя работа в рамках сайта сводится к продвижению, консультированию клиентов и заказу товаров на сайте поставщика. Никаких проблем со складом и доставкой. Запуститься можно за пару дней. Важно, что это не мешает основной работе и позволяет получать дополнительный доход".

 


Подведем итоги
 
Если вы только планируете открыть бизнес, и не знаете, в каком направлении двигаться, рассмотрите дропшиппинг. Попробуйте свои силы с минимальными временными и финансовыми затратами. Удачи!

Поделиться новостью

Последние новости

Месяц продвижения сайта в подарок + новые тарифы

С 20 по 30 сентября 2018 года включительно, оплатив 3 месяца продвижения сайта по любому тарифному плану, вы получите еще 1 месяц в подарок. Уже к началу следующего года вы получите результат, или мы вернем деньги!

Масяня и здравый смысл

Продолжаем серию видеороликов с культовым персонажем мультфильмов Масяней. Приятного просмотра ;)

Отключение рекламных кампаний в Viber

В связи с очередным изменением политики Viber в отношении рекламных рассылок мы вынуждены на неопределенное время отключить функционал готовых уведомлений...

Энциклопедия интернет-бизнеса. Глава 54.

Конкурсы в социальных сетях: 7 простых шагов для привлечения клиентов. Как организовать конкурс, не обмануть ожидания участников и сделать розыгрыш в социальных сетях инструментом для привлечения клиентов...

Новые виджеты: "Планоплан", Слетать.ру, ВКонтакте, Google Календарь

Продолжаем добавлять новые полезные виджеты в редактор 2.0. Сегодня представляем вам "Планоплан", Слетать.ру, ВКонтакте, Google Календарь...

Nethouse — российский конструктор сайтов №1 по ИКС. Розыгрыш призов.

У nethouse.ru самый высокий ИКС среди российских конструкторов сайтов. Равно как и по количеству доменов в зоне RU по версии statdom.ru. Проверьте ИКС своего сайта и выиграйте 1 год тарифа "Мастер" или продление текущего тарифа ("Мастер" или "Бизнес") на 1 год...

На всех мониторах страны.
На визитке каждого.